бла-бла-бла

Происходящее в стране считаю позором. Это я сразу обозначил свою позицию:)
Но что больше всего меня удивляет, так это странная глухота людей. Не так давно в мордокниге я написал всё что думаю по поводу "суда, нанопыли, гелендвагенов, исчезающих часов и проч." При этом достаточно не двусмысленно дал понять каких я придерживаюсь взглядов на все эти вещи. Зачем же, скажите мне, продолжать мне доказывать, что я ошибаюсь (и злостных девок таки надо отдать казакам, порвать, засадить на 100500 лет... ) и при этом упрямо молчать и не обращать внимания на неудобные вопросы?
1. Куда делись часы?
2. Откуда у иеромонаха гелендваген?
3. Зачем игумен гоняет на спорткаре с дип.номерами по ночной москве?
4. Как на счёт непротивления злу насилием?
5. Есть ли кризис в церкви и нужна ли реформа?

И т.д. и т.п.

И ещё вопрос, почему иным патриархам не зазорно было в троллейбусе ездить и пешком ходить? (да, я о Патриархе Сербском)
Tags:
На все ваши вопросы даются вроде бы понятные, но настолько циничные ответы, что ...
Ну, вот часы... ответ "подарок, чо", а вот почему не собрать бы все подарки и не пустить бы на благотворительность??? Да эти часы одни продать бы - построили бы детский дом при церкви легко.
"гоняет на спорткаре...как частное лицо".... а где ответ на вопрос "какого хрена таким лицам дается сан, разве не видно, что ему мирские блага ближе, чем духовность"?

Политика церкви (не только нашей православной) - давать циничные ответы на второстепенные вопросы. Всем здравомыслящим понятно, что ближе к Богу через этих стяжателей не быть, а их волнуют только злато да ублажнение.

Это не понимают только люди асоциальные, излишне интравертные, "зомбированные" так сказать пропагандой. Их много, потому что вообще людей недалеких много.И всегда так будет.