бла-бла-бла

Происходящее в стране считаю позором. Это я сразу обозначил свою позицию:)
Но что больше всего меня удивляет, так это странная глухота людей. Не так давно в мордокниге я написал всё что думаю по поводу "суда, нанопыли, гелендвагенов, исчезающих часов и проч." При этом достаточно не двусмысленно дал понять каких я придерживаюсь взглядов на все эти вещи. Зачем же, скажите мне, продолжать мне доказывать, что я ошибаюсь (и злостных девок таки надо отдать казакам, порвать, засадить на 100500 лет... ) и при этом упрямо молчать и не обращать внимания на неудобные вопросы?
1. Куда делись часы?
2. Откуда у иеромонаха гелендваген?
3. Зачем игумен гоняет на спорткаре с дип.номерами по ночной москве?
4. Как на счёт непротивления злу насилием?
5. Есть ли кризис в церкви и нужна ли реформа?

И т.д. и т.п.

И ещё вопрос, почему иным патриархам не зазорно было в троллейбусе ездить и пешком ходить? (да, я о Патриархе Сербском)
Tags:
Вот только одного не пойму: этим боязливым людям Бог не велит бить, унижать, отвечать злом на зло, ненавидеть врагов, желать зла ближнему своему. Так почему же они так страстно всего этого желают? А вдруг именно это можеть и быть основной причиной того, что "Христос на них обидится, у них все пойдет кувырком, и в райскую жизнь их не возьмут" ? :)

Страшно всё это и мерзко.
Сами себе создают идолов и сами им в рабство отдаются. ИМХО любая религия на пустую голову - моральный калека. А теперь ещё вот вопрос вспомнился, зачем отменили астрономию и ввели основы религии (если не ошибаюсь аж с четвёртого класса)?
Позор, государство катится в православный фундаментализм.
Да, все чаще холодок по спине от этого, от слов, которые позволяют себе говорить многие священники. Причем кошмар происходит и с многими умными людьми, например, с Кинчевым из "Алисы".
Общество деградирует, становится злее - и в церкви те же процессы